通识教育学院教工第一第二党支部开展铸牢中华民族共同体意识专题党课学习

来源: 发布时间:2024-06-25 08:32:09 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(图/文 通识教育学院 黄志卫  吕嘉梁)6月21日下午,通识教育学院教工第一第二党支部在海纳楼401党员活动室和海纳楼506教室分别开展铸牢中华民族共同体意识专题党课。学院教工第一党支部书记侯俊、第二支部书记陆高峰分别担任本支部党课主讲,各支部全体党员参加学习。

党课报告题为“铸牢中华民族共同体意识——深入学习习近平文化思想民族融合篇”。两位支部书记阐述了习近平文化思想对增强中华民族凝聚力的重大意义,强调铸牢中华民族共同体意识是习近平文化思想的重要组成部分,是“两个结合”特别是“第二个结合”的具体体现,是增进中华民族文化主体性的重要举措,是推动中华文化守正创新的重要支撑,是增强各族群众中华文化认同的内在要求;全体党员教师要以学习习近平文化思想的实际行动推动铸牢中华民族共同体意识工作,进一步推进中华民族共同体理论研究,加强宣传教育、强化共同价值、弘扬中华优秀文化、守好意识形态阵地,不断构筑中华民族共有精神家园。

党员同志们表示,在新征程上,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,不断增强各族人民对中华文化的认同感、自信心和自豪感,为强国建设、民族复兴贡献力量。

202406250832347695.Jpeg

学院网站审核:通识教育学院 陈清