通识教育学院党总支部理论学习中心组召开党纪学习教育专题学习会

来源: 发布时间:2024-04-17 16:56:35 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/通识教育学院 黄志卫  图/通识教育学院 王金生)4月16日上午,通识教育学院党总支部理论学习中心组在海纳楼502会议室召开党纪学习教育专题学习会。党总支书记李革主持会议,党总支理论学习中心组全体成员参加学习。

与会人员认真学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习上级和学校党委对党纪学习教育的部署要求,逐字逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》第一编“总则”原文。

李革强调,开展党纪学习教育是今年学院党建工作的一项重要政治任务,各党支部要扛起主体责任、统筹谋划,采取有力措施,认真抓好《条例》的学习宣传和贯彻执行,教育引导全体党员干部严格遵守党的纪律,增强遵规守纪的思想自觉、行动自觉,推动全面从严治党向纵深发展;党员干部要提高政治站位,充分认识《条例》修订的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,准确把握党纪学习教育的目标要求,对照《条例》规定,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视自己存在的不足,及时补齐短板,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心里,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,巩固和发展风清气正的政治生态,促进学院各项工作高质量发展。

党总支副书记陈清和中心组其他成员在会上做了交流发言。

202404171659290655.Jpeg

学院网站审核:通识教育学院 陈清