直属五支部召开党支部理论学习中心组学习会——深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

来源: 发布时间:2021-11-20 21:13:41 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/通识教育学院  黄志卫 图/通识教育学院  史婷11月17上午,直属五支部在海纳楼401党员活动室召开党支部理论学习中心组学习会,集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。会议由直属五支部书记、通识教育学院院长李革主持支部理论学习中心组成员参加会议。

李革从三个“需要”两个“确立”五大“历史意义”十个“坚持”牢记一个“根本问题”四个“必须”一次“十分重要的代表大会”一个“号召”等八个方面对党的十九届六中全会公报的核心要义进行了解读指出,党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》从中国实际出发,洞察时代大势,把握历史主动,既追溯历史,总结经验,更着眼未来,谋篇布局,为我国勾勒出全新的发展蓝图,为新时代中国特色社会主义事业发展规划路径、指明方向,定下整体发展基调,这将是中国进入“强起来”新时代之后又一集结号与动员令,具有“承前启后”的重大历史意义。他强调,党支部和学院学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务来抓紧抓好,结合党史学习教育,组织学院全体党员、教职工深入学习领会全会精神,真正做到学深悟透弄懂做实,用党的十九届六中全会精神武装头脑,强化思想引领,以更高标准提升站位,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,激发奋斗精神,以更强担当服务大局,推动学习不断往深里走、往心里走、往实里走把六中全会精神转化为推动学院教育事业发展的强大动力,谱写通识教育学院高质量发展新篇章。

202111202115186165.Jpeg