校党委直属五支部召开党风廉政专题党课线上学习会

来源: 发布时间:2021-01-02 19:35:07 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/通识教育学院 冯柳杰  图/通识教育学院 黄艳华2020年12月30日晚,校党委直属五支部召开党风廉政专题党课线上学习会,会议由党支部书记李革同志主讲,组织委员兼统战委员黄志卫同志主持,支部全体党员参加会议。

本次学习主题为《永葆共产党员本色——学习<中国共产党廉洁自律准则>》。李革同志从“解读法纪内涵,把精神实质领会于脑;维护党章权威,把党规党纪铭记于心;践行“三严三实”,把用权律己落实于行;严守党规党纪,把廉洁自律强化于身”等四个方面,为党员同志们详细解读了《中国共产党廉洁自律准则》关于党员廉洁自律规范和党员领导干部廉洁自律规范的八条要求:广大党员要维护党章权威,把党规党纪铭记于心,做到“克己奉公,明辨公私界限;尊崇清廉,筑牢拒腐防线;朴素尚俭,狠刹奢靡之风;先苦后甜,弘扬光荣传统”;党员干部要做到践行“三严三实”,把用权律己落实于行。全体党员要“严守党规党纪,把廉洁自律强化于身”。要坚持‘补钙’,筑牢廉基;牢记宗旨,廉洁履职;求真务实,敢于担当;端正作风,严格自律”。

李革同志要求全体共产党员要永葆党员本色,认真学习领会《中国共产党廉洁自律准则》,把廉洁自律准则与教育教学工作和学习生活结合起来,将廉洁自律准则有机融入到通识课程教育教学工作之中、融入到通识教育教学全过程,当好当代大学生的引路人。

202101021935330196.Jpeg

线上党课学习截图