学习时代楷模,践行初心使命
--通识教育学院全体教师观看电影《秀美人生》

来源: 发布时间:2020-09-19 10:33:05 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/通识教育学院 覃扬强 图/通识教育学院 覃扬强)为学习黄文秀同志先进事迹,进一步加强教师的理想信念教育,9月18日,通识教育学院全体教职工开展观看电影《秀美人生》暨主题党日活动。

电影《秀美人生》是以全国优秀共产党员、时代楷模、感动中国2019年度人物、广西百色乐业县百坭村原第一书记黄文秀为人物原型,讲述黄文秀硕士毕业之后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、热血奉献、舍己为人、用青春芳华诠释共产党人的初心和使命,谱写新时代青春之歌的动人故事。

伴随着影片的剧情推进,她时刻牢记党的嘱托,继续传承红色传统,立下脱贫攻坚任务“不获全胜,决不收兵”铿锵誓言,始终把群众的安危冷暖装在心间,带领贫困户发展产业,为村民脱贫致富倾注了自己的全部心血和汗水。大家被黄文秀平凡而又令人敬佩的故事和她对人民群众的深深挂念而感动,流下了感动的泪水。

“你问我为什么回到乡村来,有些事情总得有人去做,有些青春总得在遥远的乡村秀一秀,年轻人的态度就是乡村的未来”。她的话引发了全体教师们对初心和使命的深思。

黄文秀同志不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献的事迹深深震撼每一位教师的内心,大家纷纷表示,要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,坚定信念,勇于担当,继续努力奋斗,立足本职岗位,以实际行动践行党的宗旨,在新时代教育扶贫路上做出新的贡献。

202009191038376959.Jpeg

全体教职工合影留念