培训兄弟院校语文教学师资,助力柳职院-二职校联合办学

来源: 发布时间:2019-11-29 12:55:21 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/通识教育学院  赖葵文)2019年11月18日,柳州职业技术学院-柳州市第二职业技术学校联合办学举行了揭牌仪式,打开了落实自治区高职扩招政策、实现两校联合办学点新篇章。通识教育学院高职语文教学团队11月26日主动为二职校语文组数名教师进行语文教学培训,率先在教学方面助力两校联合办学。

为二职校语文组教师进行的语文教学培训分为两个步骤进行:首先安排的是现场听课,由通识教育学院高职语文团队的周静、赖葵文两位教师授课。两位老师在授课中,结合高职学生特点和专业实际,在讲解高职语文知识的基础上,通过课堂活动的开展,重点训练和培养学生与人交流的职业核心能力,达到了高职语文教学为学生职业生涯的发展提供服务的教学目的。新颖的教学方式、活跃的课堂气氛,给二职校语文组教师留下了深刻印象。

随后进行的是培训交流。语文团队教师就二职校语文组教师提出的“如何在较少的课时数内完成语文教学任务、又能达到较好的教学效果”等问题进行了详细的解答和经验分享,并对他们即将开展的中职+高职(即3+2)语文教学提出了意见和建议。

培训结束后,二职校语文组教师表示,通识教育学院高职语文两位教师师课堂教学的方式、方法和经验非常值得他们学习和借鉴。这样的培训,让他们收获良多,受益非浅,希望能有更多的机会进行学习和交流,相互取长补短,共同提高,为两校的合作办学贡献语文教学的一份力量。