我校成功举办“唱响新时代•圆梦广西”主题诗歌诵读会

来源: 发布时间:2019-01-13 15:55:00 浏览次数: 【字体:

(文/通识教育学院 农迎春  图/宣传部 )为展现广西60年的发展巨变,歌颂广西各族人民同呼吸、共命运、心连心、共奋斗,创造令人瞩目的辉煌成就,八桂大地发生的翻天覆地的变化,激励广西各族人民为实现中华民族伟大复兴“中国梦”继续团结奋进,1月11日下午,由柳州市朗诵委员会、柳州职业技术学院主办,柳州职业技术学院通识教育学院承办的“唱响新时代•圆梦广西”诗歌诵读会在西江宾馆二楼满庭芳会议厅举办。副校长杨毅教授、柳州市朗诵委员会会长田昕等出席,朗诵会由通识教育学院老师主持。柳州日报、中国新闻网等媒体参加了朗诵会。

柳州市朗诵委员会会长田昕在开幕式上致辞。她指出,广西刚刚庆祝成立60年,在此开元之际举行“唱响新时代•圆梦广西”主题诗歌朗诵会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承发展民族优秀文化,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的新时代主旋律,展示广西60年发展的辉煌成就,展示党的民族政策和民族区域自治制度的巨大优越性,展现各民族大团结的美好图景,具有重要的意义。这次朗诵会举办得很及时,给大家表达这种情感提供了很好的舞台。希望通过朗诵会,颂扬新思想、讴歌新时代、促进文化自信、推动文化繁荣,为中华民族伟大复兴凝聚起磅礴之力。

开篇通识教育学院的诗与舞表演《我和我的祖国》为朗诵会唱响了主旋律。接着一声声抑扬顿挫、声情并茂的朗诵,一首首情感丰富、慷慨激昂的诗文激荡在整个会场。柳州市群众艺术馆指导教师、柳州市朗诵委员会副会长黄婷的朗诵《中国话》、柳州电视台摆古主持人、柳州市朗诵委员会会员李华盛朗诵《兵车行》柳州市广播电视台播音员、柳州市朗诵委员会会员家兴朗诵《我希望》,字正腔圆、气息饱满、感情充沛,充分展现了专业的水准,一次次将活动推向高潮。

通识教育学院中文团队集体朗诵的《诗意中国》和英语团队于靖晖老师个人朗诵的《早春》,满怀憧憬,时而娓娓道来,时而慷慨激情,令人回味;艺术设计学院雍佳老师带来的《柳州名片》,诉说了柳州的发展,讴歌了柳州的繁荣与奋斗历程,令人骄傲;崔智慧老师朗诵的柳州本土诗人牛黄创作的《唠叨》,细腻地倾诉着爱的朴素与温情,令人动容;学生带来的作品《将进酒》《致橡树》《我的祖国》,内容丰富,表演形式多样,令人耳目一新;最后,党委宣传部集体朗诵的《我爱你,中国》,和开篇首尾呼应,为朗诵会画上了圆满的句号。

本次活动由通识教育学院负责活动策划、安排,共收到柳州市朗诵协会作品3个,柳州职业技术学院教师作品8个,学生作品7个,共有近100人参加了此次表演。历时两个多小时的朗诵会,让观众与朗诵者同声相应,同气相求,心灵相通,久久回味。