国家重点社科课题《经济转型下的创新创业教育》课题组到我校调研

来源: 发布时间:2018-12-12 12:01:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/图  通识教育学院  许明)近日,由长江学者、浙江大学传媒学院教授徐小洲博士主持的国家重点社科课题《经济转型下的创新创业教育》研讨交流会在我校大学生活动中心三楼进行,徐小洲教授的两名博士、通识教育学院创新创业教学团队全体专任教师、我校毕业生创业精英、柳州市高新区和我校相关部门领导共计20余人参与研讨和交流,研讨会由我校通识教育学院许明教授主持。

会议开始之前,课题组博士就与我校质量办主任邱福明博士、职教所所长李东航博士和通识教育学院的岳德虎老师进行了深入的沟通和交流,双方就我校创新创业的领导机构、组织形式、内容选择、师资建设、激励机制、推行现状等方面进行了深入的交流,了解了我校创新创业的开展情况及效果,他们认为我校的创新创业教育起点高、组织强、效果好,学校在创新创业的文化建设、理念渗透、目标定位、课程体系、教学开展与推广、各类创新创业大赛的参与等都取得了丰富的建设成果。会上,柳州高新区的领导认为国家把创新创业教育提升到了前所未有的国家政策层面,对于推动经济结构调整、打造发展新引擎、增强发展新动力、走创新驱动发展道路具有十分重要的意义,指出柳州市政府在创新创业方面给予了很多的政策扶持和激励措施,他们也会努力协调政府、学校、企业的合作,努力推进创新创业工作在柳州的深入开展。我校毕业生的创业精英们也通过自己的创新创业历程,总结了大学生在创新创业过程中的困惑与困难,希望在创新初期能够得到在项目选择、场地配套、资金帮扶、政策激励等方面的指导和支持。

课题组成员对我校的支持表示感谢,对我校创新创业教育的开展也非常赞赏,对我校创新创业教育存在的问题与困境,从各自的角度提出了解决的办法,为我校探究适合新时期高校双创教育的路径,健全人才培养机制,提升学生的创新创业能力起到了重要的作用。

201812121202096957.Jpeg