直属五支部开展学习“习近平在北京大学师生座谈会上的讲话”主题党日活动

来源: 发布时间:2018-06-08 10:20:00 浏览次数: 【字体:

新闻稿消息(文、图/通识教育学院 覃扬强)2018年5月24日下午,直属五支部组织全体党员学习习近平在北京大学师生座谈会上的讲话精神。

讲话中习近平同志指出:大学是一个研究学问、探索真理的地方。这对高校在社会主义核心价值观研究阐释方面提出了要求。高校具有人才优势和学科专业优势,理应成为研究宣传社会主义核心价值观的重要阵地。要充分利用马克思主义理论优势学科、社会主义核心价值观重点研究基地和相关科研力量,发挥教育部人文社会科学研究项目的导向带动作用,深入研究社会主义核心价值观的丰富内涵和实践要求,推出更多有分量有价值的社会主义核心价值观研究成果。要加强宣传解读和解疑释惑,强化对社会热点难点问题的正面引导,消除青少年学生的模糊认识,进一步增强他们践行社会主义核心价值观的自觉性和主动性。

学习结束后,陈芳书记作总结发言这一重要讲话深刻阐述了社会主义核心价值观的重大意义、丰富内涵和实践要求,深刻指出当代青年践行社会主义核心价值观的时代责任和努力方向,是指引青年学生健康成长、建功立业的科学行动指南,是全面推进教育改革发展的强大思想武器。

通过学习大家受益匪浅,会后每位党员同志都撰写了发言稿,纷纷表示:作为教育工作者,习总书记的讲话让大家更加明确了今后人生发展的方向和目标。作为青年一代,今后要更加勤奋好学、敢于担当,我们要有使命感和荣誉感,要时刻把北大的讲话精神传达出去,坚持立德树人,加强社会主义核心价值观教育,为国家教育事业、为国家的社会主义现代化建设、为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

201806081020421879.Jpeg