我部气排球一队荣获校2017年教职工气排球大赛冠军

来源: 发布时间:2017-05-24 08:26:00 浏览次数: 【字体:

哪怕摔跤也要救球--赞一个!

胜利、欢呼

新闻网消息(文、图/公共基础部 黄志卫)5月19日下午,由学校工会主办、公共基础部承办的我校2017年教职工气排球大赛在体育馆圆满落幕。经过半个月的激烈较量,最终公共基础部一队、机电工程学院队、艺术设计学院队分别获得冠亚季军,行政一队获得第四名。
      进行冠亚军决赛的队伍还是公共基础部一队和机电工程学院队。作为老牌强队,两支队伍多年来一直站在学校排坛的巅峰,实力相近,比赛自然精彩,吸引了大量粉丝观赛。俗话说,狭路相逢勇者胜,比赛不仅拼技术,关键时刻拼的是意志,再说排球是圆的,今年会不会有什么意外呢?很多人都期盼着能发生点什么。
      比赛一开始,双方很快进入状态,攻防节奏转换很快,进攻犀利、防守严密,比分咬得很紧,到了比赛后半段,公共基础部一队的整体实力开始显现,比分逐渐拉开。即便如此,每一分也都是经过双方多个回合的争夺才到手。精彩场面不断呈现,令场外观众大饱眼福。最后,公共基础部一队以2:0战胜机电工程学院队夺冠,成功卫冕。
      进行季军争夺的是行政一队和艺术设计学院队,双方的比赛同样争抢激烈,队员们配合默契、攻防流畅,比分咬得很近,比赛过程跌宕起伏、精彩纷呈。最终,艺术设计学院队技高一筹,连下2局获得季军。
      本次比赛能获得圆满成功,与各单位党政工领导大力支持、积极参与和精心组织息息相关。很多学校领导、二级学院(部)、行政、教辅部门的党政领导、分工会干部,或亲自上场参赛,或在场外为队员们加油助阵、提供送水服务。公共基础部为比赛提供了场馆工作人员和裁判工作人员,领导的关心和各方的全力配合与支持为比赛顺利进行创造了良好环境和条件,为比赛的顺利举办提供了良好的组织保障和后勤保障。
      公共基础部裁判协会的学生裁判们为比赛的顺利进行付出了大量的劳动,他们严格、规范、专业的执法获得大家的好评。
      场外啦啦队的加油呐喊、鼓掌、尖叫是场上队员的精神助力,军功章自然也少不了他们的一半。
      教职工气排球比赛为教职工提供了一个相互交流、切磋球技、团结协作、展示自我的平台,各支队伍在比赛中团结协作、默契配合、努力拼搏,场上斗智斗勇,场下战友情深,展现了我校教职工顽强拼搏、力争上游、团结协作的良好精神风貌。

校长石令明为冠、亚军颁奖

工会主席冉福松为第三、四名颁奖

校工会副主席覃纪武宣读比赛结果

四强队伍合影