广西高校思想政治理论课教育教学指导委员会专家到我校检查思想政治理论课课堂教学

来源: 发布时间:2017-05-24 08:25:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/图 公共基础部 黄志卫)5月19日上午,广西高校思想政治理论课教育教学指导委员会副主任委员、广西师范学院李继兵教授代表自治区教育厅、高工委到我校检查思政课课堂教学情况。校党委副书记阳旭、思想政治理论课教学部主任陈芳和部分思想政治理论课专任教师陪同听课。
      李教授聆听了思政部冯新宇老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课和郭星老师的《思想道德修养与法律基础》课,对两位老师的教学内容、教学过程和教学方法等方面表现进行了认真记录。课后,李教授与被听课的两位教师进行了交流,对他们的课堂教学给予了充分肯定,并分别对两位老师的课堂教学表现的优点和不足进行了点评,并提出了中肯、到位的意见和建议。
      据悉,教育部、自治区教育厅和学校将采取一系列措施,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,开展2017年“高校思想政治理论课教学质量年”系列活动,打一场提高思政课教学质量和水平的攻坚战,切实增强大学生对思政课的获得感,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

李继兵教授认真做课堂教学记录

听课现场