公共基础部开展免评精品课公开课活动

来源: 发布时间:2017-05-16 17:22:00 浏览次数: 【字体:
  •       新闻网消息(文/图 公共基础部 李彩霞)5月9日下午,公共基础部、思政部高职英语系列教学团队裴琳老师免评精品课公开课在博闻楼311教室举行。该部主任陈芳、副主任欧勇芬、宋小梅及高职英语教学团队全体老师进行了现场观摩。

•       校教务与实训管理处教学质量管理科科长刘晶也到场观摩。
          裴老师本次授课的对象是2016计算机应用技术(大数据应用方向)3班,授课的内容是IT产品销售的口语部分。裴老师针对销售中涉及的核心信息——数字的英文表达——也是学生口头表达中的难点进行了重点教学。采用“视频导入——学生视听数字信息——学生学习各种数字英文表达方式并进行练习——用检测流程来查看和巩固学生对数字英文表达的掌握”的教学设计,很好地解决了学生口语练习中数字表达的难题,降低了口语练习的难度,为用英语进行有关销售内容的交谈口语展示做了充分的准备。

•       在细致铺垫的基础上,学生的听说训练也得以顺利进行。裴老师利用学校的网络教学平台,准备了数字练习和对话练习材料,学生可以用手机登录进行反复练习。这不仅可以解决坐得远的学生看不清屏幕的难题,还可以调动学生的积极性,有利于提高学生的学习热情。
          裴老师在教学中显示了扎实的教学基本功,整个教学过程自然流畅,学生学习气氛活跃,教学效果好。现场的领导和同行教师认真聆听、观看了裴老师的整个教学过程,课后进行了教学研讨,在对裴老师本次课的教学表示了高度肯定的同时,也提出了进一步完善课堂教学的意见和建议。
          我校高职英语教学团队在课程带头人陈芳主任和教学团队负责人甘丽红老师的带领下,一直在不断地探索与实践。在针对我校学生现状开发了“SPA”教学模式后,又致力于合作教学模式,汇聚各位老师的智慧,进一步打造适合于我校、能促进我校学生更好地提高英语沟通能力、职业素养和就业与拓业能力的平台。众志成城,裴老师免评精品课的成功示范,就是整个教学团队努力合作的新成果的体现。

公开课现场