公共基础部、思政部召开第十届教师教学能力大赛参赛作品制作培训、研讨会

来源: 发布时间:2017-05-03 08:08:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/公共基础部、思政部 黄志卫)为提升教师信息化教学能力和水平,提高参赛作品质量,4月28日下午,公共基础部、思政部在文华楼105教室召开第十届教师教学能力大赛参赛作品制作培训、研讨会,会议由该部主任陈芳主持,参加学校复赛的18件作品负责人及团队成员参加了会议。

陈主任结合本人参赛经验及国赛获奖作品案例,为老师们详细解读了《柳州职业技术学院第十届教师教学能力大赛比赛内容与报送要求》,从作品内容、模板、教学设计、说课稿、授课课件、录频、信息化手段合理应用、考核与评价等多个方面,对各分项比赛作品进行了详细分析,并提出了许多合理建议。
     与会人员对部分教师的参赛作品进行了研讨,为参赛教师在教学内容、信息化手段运用、教学设计、说课讲稿、视频录制等方面提出了修改建议,解决了老师们在参赛作品制作过程中的一些困惑。

陈主任解读各参赛项目作品要求