公共基础部教师为鱼峰区心理教师做心理健康专题讲座

来源: 发布时间:2017-05-03 07:59:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/图 公共基础部 曾昭武)3月20日下午,应柳州市鱼峰区教育局教研室的邀请,我院公共基础部教师、市青少年素质教育促进会会长、国家级青春健康教育讲师曾昭武,在柳州市第十四中学,为参加城区心理教师中心组研讨会的教师做了一场题为《中小学校如何开展心理健康教育》的公益讲座。
    在两个小时的讲座中,曾老师结合自己20多年从事青少年心理健康教育的理论及实践研究,运用“参与式”教学法,深入浅出地对来自鱼峰区各中小学近30名心理教师讲授了开展心理健康教育的知识,并与大家开展了交流互动,现场气氛非常融洽,教学效果良好,赢得了主办方和受训教师的普遍赞誉。
    通过这次活动,鱼峰区参加培训的老师对心理健康教育工作有了新的认识,掌握了开展心理健康工作的方法,增强了在学校开展“心理健康教育”工作的信心。

曾昭武老师在给鱼峰区中小学教师授课

鱼峰区教育局为曾昭武老师颁发聘书