公共基础部召开教学团队负责人会议

来源: 发布时间:2017-03-21 00:00:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/图  公共基础部 黄志卫)3月2日上午,公共基础部在海纳楼502会议室召开教学团队负责人会议。会议由主任陈芳主持,部领导及公共基础课各系列课程教学团队负责人参加了会议。
   会上,陈主任介绍了实施全面质量管理的目的和意义以及管理成熟度评估标准及方法,并对新学期职业核心能力备课、信息化教学比赛工作计划及教师培训、工作纪律和绩效考核等工作进行了布置。
   副主任欧勇芬在会上作了“管理成熟度提升系列之一--教学团队工作计划的制定、执行、评估及改进”的主题报告。从管理成熟度评估标准要求,强调要进一步完善教学管理制度和流程、对关键项目建立系统化、量化(质化)目标,全面贯彻执行并建立动态跟踪式数据分析评价机制,进一步改进工作措施,提升教学质量,促进教师业务水平提升和学生全面发展。之后,结合公共基础部“十三五”发展规划,欧副主任还对师德师风建设、党建工作、公共基础系列课程的课程体系、课程资源建设提出了具体目标,明确了本学期各教学团队工作计划的重点。
   本次会议是对教学团队负责人进行的一次全面质量管理专题培训,也是一次新学期工作布置会,会议传达了学校关于实施全面质量管理的要求,对新学期的部门关键绩效进行了任务分解,达到了统一思想、更新观念、明确目标的效果。