公共基础部一行到柳州城市职业学院调研

来源: 发布时间:2016-12-21 00:00:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/图 公共基础部 黄志卫)为探索构建高职院校职业核心能力培养项目教学模式的方法、进一步深化我校公共基础课程教学改革,2016年11月29日下午,公共基础部、思政部主任陈芳,副主任欧勇芬、宋小梅和两名老师一行5人到柳州城市职业学院公共教学部学习调研,受到热情接待。
      宾主双方进行了友好、热烈的座谈交流。会上,周华主任介绍了部门发展的历史、现状、公共基础课程建设面临的困难及解决措施,并就公共基础课程实训化、信息化教学改革以及推进翻转课堂教学等问题与我校到访人员进行了深入交流。
      通用能力教研室主任童革副教授详细介绍了城职院开展职业核心能力训练的历史及现状,就教学模块、课时安排、教学内容和形式等方面进行了热烈交流。
      思政教研室主任罗景静老师从教研室师资情况、十年建设的历程及成果、教学活动特色等方面,介绍了学校思想政治理论课建设和发展情况,并就教学工作中存在的问题及解决措施交换了意见。
      普通话教研室主任刘丽老师从普通话训练课程设置的背景、课时等方面介绍了城职院普通话训练课程的总体情况,分层教学和网络教学的介绍令人印象深刻。
      交流过程中,陈芳主任介绍了学校职业核心能力训练项目的历史发展及对公共基础部对未来开展职业核心能力教学工作的设想,同行领导和老师也以学习的态度就自己所关心的问题进行了深入交流,得到了不少有益的启示。
      职业核心能力训练是我校公共基础部、思政部“十三五”期间着力推进的重点工作,如何在公共基础课程和专业课中全面渗透职业核心能力训练,也是此行调研的重点内容,他山之石可以攻玉,调研中得到的经验和启示对我校职业核心能力训练工作及公共基础课程改革有很好的借鉴意义。

柳州城市职业学院公共教学部主任周华(中)介绍部门概况

我校公共基础部主任陈芳介绍职业核心能力课程建设情况