我校2016年教职工羽毛球混合团体赛鸣锣开赛

来源: 发布时间:2016-11-29 00:00:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/公共基础部 黄志卫 图/图书馆 邓奕军)
11月23日下午,由校工会主办、公共基础部承办的2016年全校教职工羽毛球混合团体赛在体育馆鸣锣开赛。
比赛以工会分会为单位,一共13支队伍参赛,分成A、B两个小组,其中A组7个队,B组6个队。采用五场三胜制,其中男双、女双各两场、混双一场,每场采用三局两胜制,前两局21分制,决胜局采用15分制。小组前四名出线进入第二阶段比赛,第二阶段采用大交叉形式进行淘汰赛,直至决出比赛名次。
各分会高度重视,精心组织,遴选参赛选手,赛前积极组织队员训练,很多校领导、二级学院(部)领导和行政教辅部门领导积极带头参与,副校长杨毅,工会主席、总会计师冉福松也代表各自分会与教职工同场竞技,精湛的球艺赢得不少粉丝为他们呐喊加油。比赛既是技术和力量的比拼,更是智慧和耐心的较量,各支代表队在场上斗智斗勇,从赛前领队的排兵布阵,到队员比赛中的审时度势、避实击虚,都体现了智慧和技术的结合,使得比赛出现了一些意料不到的以弱胜强的场次。
比赛现场气氛热烈、高潮迭起,精彩场面层出不穷。暴力扣杀、轻巧地放网、点杀、快速的平抽和快挡尽显技术派的风采,惊险的飞身救球、球头快落地前的大跨步网前勾球等,都给观众们带来有意思的话题,即使是初级水平选手之间 “炒豆子”这样的温柔较量,也展现了为胜利付出的智慧和为集体而战的荣光。清脆的击球声、轻松地欢笑声、激情的呐喊声交织成体育馆中一首激动人心的交响曲。
比赛对丰富教职工的业余文化生活,活跃校园文化氛围,进一步促进学校全民健身活动的开展,引导教职工培养健康生活情趣,强健体魄,提高广大教职工身体素质,增强凝聚力,引导广大教职工以更加饱满的热情、活力投入到教学、科研、管理、服务等各项工作中去有积极的作用。

杨毅副校长场上风采

冉福松总会计师(左)英姿