公共基础部开展外教课活动

来源: 发布时间:2016-11-23 00:00:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/公共基础部 李彩霞 图/公共基础部 桂桔、李彩霞)2016年11月16日晚,来自柳州姐妹城市-美国俄亥俄州辛辛那提市的Joe Hamrick先生受公共基础部高职英语教学团队的邀请,来到我校德馨楼101教室,与贸易与旅游管理学院的学生开展外教课活动,活动由公共基础部高职英语教学团队桂桔和李彩霞组织。
Joe Hamrick先生是辛辛那提-柳州姐妹委员会核心成员之一,多年来一直致力于辛-柳姐妹城市的文化交流活动。今年6月30日,他和妻子被柳州市政府授予“柳州市荣誉市民”称号。此次中国行,是代表辛-柳姐妹委员会领取2016中国国际友好城市大会颁发的荣誉证书而来。
活动现场,师生济济一堂,互动热烈。同学们在认真听着Hamrick先生对自己和美国重要节假日的介绍,也积极地用英语与Hamrick先生交流。有的学生问到了NBA和Obama;有的问他会不会中文、怎么和中国人交流、爱不爱吃螺狮粉;也有同学和他交流音乐,当场唱起了英文歌……
交流结束后,学生们纷纷与Hamrick先生合影留念。他们表示,非常高兴能参加这样的活动,能面对面地感受原汁原味的英语。能与美国大叔面对面地交流,感到英语原来离自己这么近,同时强烈地感受到自己英语能力的不足,希望能尽快提高自己的英语口语水平。
公共英语课老师桂桔和李彩霞看到这情绪高涨的活动场面也很感慨,希望能通过提升自身专业能力和教学水平、积极推进游戏化、活动化高职英语课程教学改革,让我校学生更多近距离感受地道的英语文化和语言的机会,激发学习热情,借此提高同学们的英语水平。

Hamrick先生走到台下与同学们交流互动

近距离、面对面交流