我校举办《形势与政策》课程2016-2017学年上学期师资培训暨集体备课会

来源: 发布时间:2016-10-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/公共基础部 古志华 图/公共基础部 黄志卫)10月18日下午,由学校思想政治理论课教育教学工作领导小组主办、思想政治理论课教学部承办的我校2016-2017学年上学期《形势与政策课》师资培训班暨集体备课会在博闻楼103教室举办。学校党委书记朱伟才、副书记阳旭,各二级学院主管学生工作的党总支书记、副书记以及思想政治理论系列课程教学团队教师参加。思想政治理论教学部梁承良老师在会上作了题为“‘一带一路’倡议面临的挑战和发展前景”的主题报告。思想政治理论课教学团队负责人黄海峰主持会议。
     在报告中,梁老师结合自身的学习体会,从“一带一路”倡议概述、“一带一路”倡议进展、“一带一路”倡议面临的挑战、“一带一路”倡议的发展前景、广西落实“一带一路”倡议的举措等几个方面,为在座领导和老师详细讲解了“一带一路”倡议的宏观背景、面对的机遇和挑战,清晰阐述了当前中国的经济新常态,并结合区情阐述了广西面对机遇与挑战采取的措施。报告内容丰富,资料翔实,案例深刻,深入浅出,结合当前“一带一路”的热点和个人见解,为认识和了解“一带一路”倡议提供了一个新的视角。同时,梁老师也与在座领导和老师分享了其对高职学生开展“一带一路”战略主题教育的思考、教学思路及自己精心准备的教学参考资料。
     朱书记针对本学期《形势与政策课》备课中存在的具体问题提出了自己的意见和建议,要求全体《形势与政策课》教师在紧扣主题的基础上,多在贴近学生上下功夫,以严谨的态度,将“一带一路”倡议相关知识全面、丰富、准确地介绍给学生,提高教育效果。阳副书记对团队教师在前期准备工作中的辛勤劳动表示了赞赏,鼓励大家群策群力不断完善。思想政治理论课教学部副主任欧勇芬在会上对本学期《形势与政策课》的相关安排作了详细说明。

梁承良老师阐述“一带一路”战略背景

校党委书记朱伟才参加培训

校党委副书记阳旭参加培训

与会领导、老师认真听课