阳和工业新区管理人员创业指导培训班在我校开班

来源: 发布时间:2016-09-29 00:00:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/公共基础部 韦柳钰 图/杨世海)9月18日上午, 由公共基础部、社区学院联合承办的“阳和工业新区管理人员创业指导培训班”开班仪式在学校就业与创业训练中心举行。副校长林若森、社区学院院长唐述荣、阳和工业新区管理委员会主任助理邱福明、新区人力资源和社会保障局局长宋启华,阳和街道办事处党工委副书记、街道办副主任韦昌堂及全体学员参加仪式,仪式由公共基础部主任陈芳主持。
     此次培训班是我校受阳和工业新区委托开办,这些来自阳和工业新区的各局、中心、街道办及村委的管理干部,将在我校进行五天的学习培训,培训旨在加强和创新农民工工作,提高指导农民工创业的政府单位工作人员的创业意识和水平,切实保障相关工作的顺利进行,通过培训进一步了解创业的基本政策,了解基本的创业方法和步骤,把所学带到工作实践中,让返乡创业人员“门好找、事好办、政策一门清”,成为农民工创业的指导者和领路人。
     阳和工业新区管理委员会主任助理邱福明在开班仪式上对学校给予的培训帮助表示感谢,指出,支持农民工返乡创业是党中央、国务院“大众创业,万众创新”重大战略部署的重要组成部分,是适应经济发展新常态、深化农业产业结构调整、为“三农”发展增添新动能的重要举措。为了创新和加强农民工工作,为了提高指导农民工创业的政府单位工作人员的创业意识和水平,切实保障相关工作的顺利进行,让返乡创业人员“门好找、事好办、政策一门清”,管委会根据实际情况和上级的有关文件精神,委托柳州职业技术学院举办此次培训班。该班结合“精准扶贫”工作,进一步贯彻落实“对不同贫困区域环境、不同贫困农户状况,运用科学有效程序对扶贫对象实施精确识别、精确帮扶、精确管理的治贫方式”的工作方针,通过对项目培训,健全指导农民工创业的政府单位工作人员的创业管理意识,促进创业工作的顺利开展。
     林副校长在开班仪式上介绍我校发展以及创业教育工作的基本情况,并预祝培训工作取得圆满成功。
     作为承办部门,公共基础部自接到任务后,积极组织老师进行了前期调研,在了解委托单位的需求后,经过数次讨论制定了完善的培训方案,方案结合进一步贯彻落实政府关于精准扶贫工作的相关指示精神,制定了“通过项目培训,健全指导农民工创业的政府单位工作人员的创业管理意识,促进创业工作的顺利开展”的培训目标。
     培训由在创新创业教育方面的资深专家、公共基础部许明教授及岳德虎副教授担任讲师,未来5天,他们将与学员们共同分享创新创业的理论知识和实践经验。

林副校长出席开班仪式

阳和工业新区管理委员会主任助理邱福明在仪式上发言