学校第一期免费网球培训班圆满结束

来源: 发布时间:2016-07-15 00:00:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(公共基础部/黄志卫 摄影/工会 覃继武、图书馆 邓奕军)为了全面推进全民健身运动发展,普及网球运动,丰富学院师生业余文体生活,5月26日至6月27日,学校工会与柳州市网球协会面向全体师生举办了一期免费网球培训,学校党委书记朱伟才、副校长杨毅、鞠红霞、总会计师冉福松等校领导在内的40名师生参训。经过10次上课培训,目前第一期培训班学习圆满结束。
网球是一项极富乐趣的健康体育活动,对运动员的力量、速度、反应、判断能力等方面有较高的要求。根据网球运动入门难、学员基础不一的实际,本次培训专门邀请了在网球教学方面经验丰富的陈金刚、黄鑫两位老师担任教练,其中陈金刚老师指导初级班,黄鑫老师指导提高班。培训中,教练员对正手、反手、网前截击等最基本的网球技术做了详细的讲解和示范,简练易懂的语言、配合标准优美的动作让学员们艳羡,学习热情高涨。教练教得认真细致,学员们学得热火朝天。虽然夏日炎炎也阻挡不住学员们学球的热情,很多学员在业余时间自发进行练习。很多刚接触网球的新手,开始时由于掌握不了技巧,大部分时间在忙着捡球,经过教练教导和辛勤练习,目前已经可以在场上打出精彩的回合球了。
本次培训虽然只有10天,但通过教练员的系统讲解和现场示范、训练,使参训人员更深入地了解了网球的基础知识,并初步掌握了基本技术动作要领,更深地体会到网球运动的魅力及乐趣,许多老师都感叹培训课程太短,希望能再办一期培训班。

校领导网球场上的飒爽英姿

校领导当学生练习发球萌萌哒!

天黑了还那么拼