学院第四届教职工七人制足球联赛鸣锣开赛

来源: 发布时间:2016-07-15 00:00:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(通讯员/公共基础部 黄志卫 摄影/图书馆 邓奕军)为贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于抓好青少年足球、加强学校体育工作重要指示精神,为丰富我院广大教职工体育文化生活,促进我院教职工校园足球运动的开展,6月20日,由学院工会主办,公共基础部承办的学院第四届教职工七人制足球比赛在学院足球场鸣锣开赛。
比赛采取单循环赛制,采用最新七人制足球竞赛规则,比赛分三节,每节比赛时间为25分钟。以基层工会为单位,共有由院领导和各行政部门人员组成的行政联队、机电工程系教工队、由汽车工程系、贸易与旅游管理系、财经与物流管理系、电子信息工程系、环境与食品工程系五个系组成的五系联队、艺术设计系教工队、公共基础部教工队等五个队伍参赛。
首日对垒的是行政联队VS公共基础部、五系联队VS机电工程系。随着裁判的一声哨响,比赛在两个场地同时开始。经过赛前热身,各支参赛队的技战术水平逐渐进入状态,许多久疏战阵的队员逐渐适应了比赛节奏,在激烈拼抢的同时,双方队员都注意控制动作,保护对方,比赛场面激烈又浸润着友谊的温情。院党委朱伟才书记代表行政联队披挂上阵,传接之间有板有眼,穿插跑位体力充沛,一看就知道是练家子的,一点也看不出五十多岁的模样。在本方落后的情况下,朱书记和己方队员默契配合,敏锐地抓住对方后防线出现的一个空挡,单骑闯关,瞅准对方守门员的站位,拔脚怒射,球贴着门柱擦杆而进,对方守门员只能望球兴叹,将比分改写为1:2,极大振奋了行政联队的士气,但公共基础部教工队还是技高一筹,在后两节连入三球,本场最终比分为1:5。在另一块场地上,五系联队和机电工程系教工队双方势均力敌,比赛战况非常胶着,最终2:2握手言和。
比赛为期一周,后面的比赛更加精彩纷呈,欢迎大家参与到这一令人热血沸腾的第一运动中来,欢迎广大教职工前往观战助威。

连过数人 长驱直入