拥有健康心态,成就幸福人生——第十三届心理健康教育活动月心理健康系列讲座之一

来源: 发布时间:2016-05-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(通讯员/公共基础部 姚鲲鹏 摄影/宣传部 朱敬民、韦仁祖)5月19日晚,学院第十三届心理健康教育活动月心理健康系列讲座的首场——“健康心理,幸福生活”在博闻楼110教室举行,我院党委副书记阳旭教授主讲,来自学院各系(部)、管理部门的教师、各班班长、心理委员以及阳光心理协会近200名成员聆听了讲座。
讲座中,阳教授首先以大学生存在心理问题的数据和事例为依据,分析和阐述了当代大学生主要面临的心理问题,强调了大学生心理健康教育的重要性和紧迫性;他结合众多鲜活的生活个案,对“为什么会出现心理问题”、“大学生常见的心理问题”等进一步分析与讲解,语言形象生动,论述精辟,不时引来同学们的阵阵掌声和笑声。然后,阳教授从“自我调节”、“提高综合素质”和“寻求社会支持”等三个方面深入浅出地传授如何保持心理健康、具体如何调节的方法,建议同学们以积极的心态面对生活,在行动中寻找幸福人生,引发了同学们对自己的生活状态和心理状态的思索。
阳教授的讲座语言生动幽默,语言诙谐,通俗易懂,举例贴近大学生生活,同时又富于哲理,现场气氛热烈,同学们纷纷感觉受益匪浅。阳教授希望大家都能够时刻关注自身心理健康,以积极乐观的心态迎接每一天的挑战,创造属于自己的幸福人生。

十三届心理健康活动月系列讲座开讲

阳旭教授生动的主讲使同学们受益匪浅