我院举办《形势与政策》课程2015-2016学年下学期师资培训暨集体备课会

来源: 发布时间:2016-04-14 00:00:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(通讯员/公共基础部 黄志卫)3月25日下午,由学院思想政治理论课教育教学工作领导小组主办、思想政治理论课教学部承办的柳州职业技术学院《形势与政策》课程2015-2016学年下学期师资培训暨集体备课会在博闻楼102教室举行,参加培训的人员有学院党委书记朱伟才、副书记阳旭、各系主管学生工作的党总支书记、副书记以及思想政治理论系列课程教学团队教师,培训由思想政治理论教学部副教授周颖主讲、思政部主任姜献生主持会议。
本期《形势与政策课》主题为“我国精准扶贫攻坚战面临的形势和任务”。培训中,周副教授结合中央、自治区政府文件,通过精准扶贫工作的理论以及背景分析,以翔实的数据,从“脱贫、精准、时间表、逐户销号、军令状、投入”六大关键词对精准扶贫内涵、目标和任务及历史意义进行了解读,分析了广西精准扶贫的形势与特点,介绍了我区在增加收入、改善环境、移民搬迁等方面精准扶贫所采取的措施。为让学生深入学习了解党中央治国理政战略思想,坚定实现中国梦的信心决心,她建议当代大学生要为转变
等靠要等一些落后的思想观念做一些事,为帮扶脱贫找一些务工致富信息,用自己的专业知识为贫困人群服务,努力成为勤劳致富的能手,成为建设小康美好生活的示范。
姜主任对课程的政治性、原则性及术语的规范性进行了强调。
会上,学院党委书记朱伟才结合学院精准扶贫工作经验对备课内容进行了补充,他指出,精准扶贫工作是党的治国理政的重要战略部署,是全面建成小康、消除贫困的重要举措,各位老师要加强学习研究,理论联系实际开展教学工作,让当代大学生真正认识精准扶贫工作对全面建成小康社会的重要意义,立足当下,以实际行动为扶贫开发做贡献。

党委书记朱伟才、副书记阳旭参加培训

周颖副教授介绍课程内容