公共基础部召开“三严三实”专题教育研讨会

来源: 发布时间:2015-12-08 00:00:00 浏览次数: 【字体:

•     新闻网消息(通讯员/公共基础部 黄志卫) 12月4日下午,公共基础部党总支部在德馨楼101教室召开“三严三实”专题教育研讨会。会议由系党总支书记姜献生主持,公共基础部教职工参加了会议。
        会上,党总支书记姜献生作了题为“坚持‘三严三实’忠诚党的事业、勇于创业、善于谋事、坚定信念、敢于担当”的主题报告,介绍了“三严三实”提出的时代及其丰富内涵和重大意义,结合教学和管理实际,用去除“六个字”对党员干部践行“三严三实”提出了要求。
    一是去除“浮”字,要结合专业人才培养目标,扎实推进公共基础课课程建设和教学改革;二是去除“冷”字,教职工在教学和管理中要热情服务师生;三是去除“庸”字,在教学工作中要敢于担当,敢闯敢干,善于开拓创新,根据专业需要和学生发展需要深化教学改革,在教学大纲的基础上,鼓励个性化教学;四是去除“懒”字,教书育人要尽心尽责;五是去除“散”字,要集中精力做好关键的事;六是去除“奢”,在物质上和时间上要节俭,在有限的时间和资源条件下增加教学信息量,提高教学的实效性。他要求全体党员干部包括普通教师将“三严三实”的要求落实在教学和科研工作中,真正做到“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”,推动学院和部门教育事业快速健康发展。

党总支书记姜献生阐释“三严三实”内涵