我院举办2015-2016学年上学期《形势与政策》课程师资培训暨集体备课会

来源: 发布时间:2015-10-16 00:00:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(通讯员/公共基础部 黄志卫)10月8日下午,由学院思想政治理论课教育教学工作领导小组主办、思想政治理论课教学部承办的柳州职业技术学院《形势与政策》课程2015-2016学年上学期师资培训暨集体备课会在博闻楼102教室举行,参加培训的人员有学院党委书记朱伟才、副书记阳旭、学院各系主管学生工作的党总支书记、副书记以及思想政治理论系列课程教学团队教师。本期培训由思想政治理论教学部副教授冯新宇主讲。
本期《形势与政策课》主题为“艰难的抗战 悲壮的史诗 伟大的胜利——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”。在教学培训中,冯新宇副教授结合丰富的视频、图片和史料,就为什么要隆重举行纪念抗战胜利70周年活动、中国抗日战争的艰难历程、中国共产党在抗战中的中流砥柱作用、抗战胜利的伟大意义、抗战中的广西等五个方面的教学内容进行了深入分析和阐述,使学员们对教学的重点和难点有了比较清晰的了解,对抗战历史有了更深入的了解。在培训过程中,学员们仔细聆听、认真做笔记,并就相关问题进行了探讨。
最后,学院党委书记朱伟才对这次培训作了总结,要求全体老师要加强历史学习和研究,熟悉教学内容;在教学中坚持用唯物史观来认识和记述历史,把历史结论建立在翔实准确的史料支撑和深入细致的研究分析的基础上;坚持正确方向、把握正确导向,准确把握中国人民抗日战争的历史进程、主流、本质,正确评价重大事件、重要党派和重要人物;要以事实批驳歪曲历史、否认和美化侵略战争的错误言论,纠正个别学生对历史的错误认识;要强化涉史斗争,坚决反对以历史虚无主义对待中国抗日战争。通过本期形势与政策课教学让同学们铭记历史、缅怀先烈,传承英雄血脉、凝聚民族复兴的精神与力量,更加珍爱和维护来之不易的和平,努力开创中华民族伟大复兴的美好未来。

冯新宇副教授讲授教学重点、难点

学员们认真聆听教学辅导报告