我院受邀在鹿寨实验中学开展“女童保护”项目防女性侵害课程讲座

来源: 发布时间:2015-10-16 00:00:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(通讯员/公共基础部 许明)应广西柳州市鹿寨县团委的邀请,2015年9月26日,我院公共基础部主任姜献生教授、女童项目讲师许明教授、环境与食品工程系副书记王静带领大学生KAB创业俱乐部志愿者一行八人,前往鹿寨县实验中学,给该校400名初一学生开展“女童保护”防性侵害课程讲座。
“如何分辨和防范性侵害?”“遇到性侵害时该怎么做?”下午,实验中学会议室里座无虚席。400多名男、女学生和鹿寨县团委、实验中学部分教师共同聆听了 “女童保护”项目防女性侵害讲座。在志愿者们的积极配合下,许明老师为同学们详细讲解了如何分辨和防范性侵害、遇到性侵害时该怎么做、遭受侵害后该怎么做等内容,授课现场气氛热烈,每次提问,孩子们都争先恐后地回答,同学们在愉快轻松的氛围中学到了加强防范和自我保护的宝贵知识。
鹿寨县实验中学是鹿寨县青少年法制宣传基地,鹿寨县团委针对前段时间广西百色隆林县公益助学网诱骗女童事件,意识到对未成年人开展防性侵害教育的重要性,他们积极联系广西女童保护项目团队,决定首先在鹿寨县实验中学开展一期培训。本次培训首次面对初中男生,培训人数也是历次女童项目培训中最多的一次。

我院师生与鹿寨县团委和实验中学领导合影

我院师生走进鹿寨县中学开展女童保护项目