我院2015年第一期SYB大学生创业培训班顺利开班

来源: 发布时间:2015-09-16 00:00:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(通讯员/公共基础部 黄志卫)“未来5年内,是芝麻开门的创业时代,大学生如果能抓住创业机遇,前途将不可限量。” 盛大网络创始人陈天桥如是说。为鼓励我院大学生自主创业,提高创业成功率,以创业促就业,学院面向2013级毕业班学生举办了SYB创业培训班,经公共基础部、继续教育中心、教务与实训管理处等教学和管理部门紧张筹备,7月12、13、14日,我院第一期大学生SYB创业培训班相继开班。
SYB的全称是“START YOUR BUSINESS”,意为“创办你的企业”,它是“创办和改善你的企业”(SIYB)系列培训教程的一个重要组成部分,由联合国国际劳工组织开发,为有愿望开办自己中小企业的人员量身定制的培训项目。它向参加培训的人介绍开办企业的各个步骤,以及怎样完成自己开办企业的各项可行性调查研究,目的就是让有创业意愿的人自己来演练实施开办企业的各个步骤,完成自己的创业计划书,并提供后续支持服务,帮助他们创建自己的企业和实现有效经营。经过培训帮助创业者正确认识自我,增强创业意识,使创业者形成一个相对完善的、切实可行的企业构想。培训结束考核合格者,可获得国家人社部颁发的创业培训证书,培训后创业可以向当地人社部门申请小额免息贷款以及享受其他优惠政策。
培训班开班当天,公共基础部、继续教育中心领导到现场进行教学巡查,总体上看,开班工作准备充分、学生总体到课率高,课堂上互动积极,课堂气氛活跃、教学工作运行情况良好。

开班第一讲