公共基础部党总支部召开“三严三实”专题学习研讨会

来源: 发布时间:2015-09-16 00:00:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(通讯员/公共基础部 黄志卫)7月14日下午,公共基础部党总支在德馨楼101教室召开以严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”为主题的“三严三实”专题学习研讨会。会议由党总支书记姜献生主持,公共基础部党总支全体党员参加了会议。
会上,姜献生书记介绍了学院开展“三严三实”专题学习研讨活动的工作部署及党总支关于专题学习的内容及安排,对本学期党总支党建工作进行了总结。会前,根据党总支开展“三严三实”第一专题学习研讨工作的要求,部属各党支部分别组织支部党员采取集中学习和分散学习的形式,深入学习党的十八大和十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”为主题,结合学院发展战略和自身教育教学工作实际,认真开展学习研讨活动,每个支部推选一名代表在会上进行小组研讨总结发言,介绍本小组学习研讨情况,分别从各自教育教学工作实际谈了学习和践行“三严三实”的心得体会,如思政支部强调在教学过程中渗透“三严三实”内容,使“三严三实”入课堂、入脑、入心;中文支部强调在经济社会发展新常态下,每位教师都应当在做好教育教学工作的同时,加强自身修养,为学生树立榜样;数学团队要将“三严三实”作为立身之本,坚持一切从实际出发,因材施教,做好学生的引路人;心理就业支部强调党员教师要正心修身、求真务实,做好教师的份内事,应该取法乎上、见贤思齐,增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,做“三严三实”的模范和表率。
最后,姜书记作了学习研讨总结,要求各党支部按照“三严三实”要求,加强党建工作,加强思想建设、组织建设和作风建设,进一步加强党员教育,坚持道路自信、理论自信、制度自信,保持党员先进性,党员干部要以“三严三实”为标尺和行动指南,进一步深化对“作风建设永远在路上”的认识,查找差距不足,明确努力方向,同时要密切联系群众,在学生工作中注意渗透思想政治教育,全面落实“三严三实”教育工作,发挥党员在各项工作中的先锋模范带头作用和党组织的战斗堡垒作用,将“三严三实”教育学习与教育教学实践相结合,促进学院和部门的内涵建设和事业发展。

姜献生书记作“三严三实”学习研讨总结

各党支部代表作支部学习研讨总结