如何进行职场人际沟通与管理——姜献生教授做客博雅素质大讲堂

来源: 发布时间:2015-05-28 00:00:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(通讯员/基础部 安华平)为进一步加强学生的职业心理素质,提高人际交流能力,5月22日下午博雅素质大讲堂邀请了学院公共基础部主任、广西社会心理学会副会长、广西社会科学专家库专家姜献生教授开展了一场精彩的“职场人际沟通与管理”专题培训,学院各系师生近200人聆听。
姜教授以一个简单的撕纸游戏为导入,分析了引起沟通结果差异的原因,阐释了有效沟通的必要性。接着围绕“沟通的原理与一般沟通”,“向上沟通与管理上级的策略和方法”,“平行沟通与管理平级的策略和方法”以及“下行沟通与管理下级的策略和方法”四个主题重点展开,阐述了进行人际沟通的有效手段和方法。讲座最后,姜教授还通过互动形式,向现场听众讲解企业遇到的沟通禁忌,有效解决听众的困惑。他鼓励同学们,有效而成功的沟通是工作顺利开展的重要因素,只要用心学习,成为一位成功的沟通高手并非难事。
据统计,现代商务人士在职场中出现的70%的错误都是由于不善于沟通造成的;95%被解雇的员工是因为没有处理好人际关系。刚出校门的年轻学生要在职场中获得成功,就必须从校园开始,培训并具备良好的沟通能力,拥有广泛的人际关系。此次“职场人际沟通与管理”培训,姜献生教授通过丰富的视频、图片展示、现场互动以及内容讲解等形式,让同学们既能学到人际交往的基础知识,又能拓展人际交往的技能,提高自身执行力,从而让柳职院的学子在将来的职场上有更大的竞争力,成就自己辉煌的人生。

姜献生教授在讲解职场沟通技巧

妙趣横生的互动游戏