广西职业技术学院社科部(基础部)到我院公共基础部考察交流

来源: 发布时间:2015-04-29 00:00:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(通讯员/基础部 黄志卫 摄影/基础部 安华平)4月24日上午,广西职业技术学院社科部(基础部)主任周超光一行6人到我院公共基础部(思政部、素质教育基地)考察交流。公共基础部主任姜献生、副主任李革、思想政治理论课教学团队负责人欧勇芬、体育教学团队负责人韦绍华在行政楼303会议室与到访客人座谈。
座谈会由姜献生主任主持。姜主任向来访客人表示热烈欢迎,并介绍了我院公共基础部的基本情况,对公共基础系列课程改革思路、教学模式以及如何与专业相结合等问题进行了重点介绍。李革副主任向客人们介绍了我院公共体育课构成、课程改革思路、课程建设成果。欧勇芬老师向客人们介绍了我院“3344211”教学模式以及进一步深化思想政治理论课、结合践行社会主义核心价值观,开展思想政治理论课教学改革的思路和教学实践经验。我院思想政治理论课及公共基础系列课程改革的理念、模式和经验得到了客人们的肯定。
会上,广西职业技术学院社科部(基础部)主任周超光介绍了部门基本情况和体育课程建设的情况;思想道德修养和法律基础课教研室主任郭水兰教授简要介绍了该校思政课专题化教学改革的经验,对思政课与专业相结合的教学改革思路表示了肯定。之后,双方对如何进一步深化思想政治理论课和公共基础课教学改革进行了对口交流,取得了诸多共识。

广西职业技术学院社科部客人来访,双方进行了轻松、友好地交流。

广西职业技术学院社科部(基础部)周超光主任介绍部门情况

广西职业技术学院社科部郭水兰教授介绍项目化教学经验

我院公共基础部主任姜献生介绍公共基础课系列课程教学改革情况

我院公共基础部副主任李革介绍体育课程教学改革情况