提早部署,精心准备,全面检查,保障开学教学工作有序进行

来源: 发布时间:2015-04-07 00:00:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息通讯员/公共基础部 黄志卫)为保障新学期教学工作有序开展,公共基础部(思政部、素质教育基地)3月6日召开了开学工作布置会,对部门期初开学工作进行了总体部署,对教学及安全工作提出了要求。
3月9日,在公共基础部领导的带领下,部教学质量监控小组分为四个小组,在学院本部及艺术校区开展了新学期开学第一堂课教学检查。各检查小组成员将检查中发现的问题一一记录在案,并向部教学质量监控小组进行了汇报。
3月6日至12日期间,公共基础部安全工作领导小组对体育场馆、实训室等重点区域及有关设施设备进行了安全工作大检查,排查消防、用电、防盗等情况,认真检查灭火器、消防栓等灭火器材以及体育场地、器材能否安全使用,并将发现的安全隐患上报有关部门及时解决,努力为学院师生营造安全舒适的学习生活环境。
从第一周的检查情况来看,学院公共基础课教学工作运行情况良好、开学工作准备充分、师生精神状态饱满,学生总体到课率高,听课专注、课堂上互动积极,课堂气氛活跃,公共体育设施设备安全隐患得到及时排查处置,保障了教学工作的正常开展。

教学质量监控小组检查课堂教学情况

教师授课充满激情