柳州市创新创业大赛启动暨我院大学生KAB创业俱乐部第八届理事顺利完成交接

来源: 发布时间:2014-10-17 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为了让社团的形象深入广大同学心中,进一步传承、建设和繁荣KAB创业俱乐部优秀的社团文化,10月9日下午,KAB创业俱乐部在学院本部博闻楼110教室举行第八届理事交接仪式和柳州市创新创业大赛柳州职业技术学院赛点启动仪式,共青团柳州市委城市部部长李庆敏、柳州电子商务发展促进会执行会长、秘书长宣宏隆、学院副院长鞠红霞、宣传部、学工处、招生就业处、公共基础部等部门领导及学院各系部领导、老师、大学生KAB创业俱乐部指导老师许明教授、各兄弟社团代表及俱乐部第六、第七届的理事等300余人出席。
李庆敏宣布2014年柳州市创新创业大赛在我院正式启动。她说,创新创业大赛的举办旨在鼓励和扶持大学生在柳自主创业,培养大学生创新创业意识,激发大学生创新创业精神,引导大学生以创业促进就业,选拔优秀的创新创业项目入驻柳州大学生创业园,营造“鼓励创新、支持创业”的氛围,为大学生营造创新创业发展环境,加速大学生创业企业的培育与发展,在全市高校掀起创新创业的高潮,为建设创新型城市奠定坚实的基础。
伴随着“关爱女童保护项目”的视频和社团第七届理事会工作剪影的播放,往日的点滴与辉煌重现,让所有社团人心中涌动着温暖、洋溢着豪迈的激情,交接仪式开始。俱乐部第六届理事会副会长林福坤在会上与大家分享了自己在社团得到的各种磨练以及本人的创业历程——从摆地摊开始到创立自己的公司,从卖货郎到企业老总,他的成长历程,无疑是对大学生创业的一本活的“教科书”。
在播放全国KAB兄弟社团发来的祝福视频后,学院社团联的代表对KAB俱乐部的社团工作进行了展望,希望大家齐心协力、共创美好未来。之后,第七届大学生KAB创业俱乐部会长李思明对社团一年来的工作进行了总结,回顾了一年来社团工作的成绩与不足,提出了进一步努力的方向和目标。
作为第八届大学生KAB创业俱乐部第一任女会长,申燎宇作了激情洋溢的就职演讲,她表示,在未来的工作中,将带着强烈的使命感和责任心,学习雄鹰和蜗牛的精神,全力以赴,带领新一届理事在未来的工作中再创辉煌。
俱乐部指导老师许明教授介绍了我院参加广西和柳州创新创业大赛的基本情况,并对参赛选手做了赛前动员,同时还带来了一个重大的好消息--- 我院被邀请成为联合国教科文组织中国创业教育联盟理事会单位,这标志着我院创业教育即将迈出国际化的步伐。
鞠副院长对活动进行了总结,她感谢与会嘉宾对学院创业教育的关注和支持,希望新一届社团理事,迎难而上,锐意创新,团结协作把握新机遇,采取新举措,再创新佳绩。她祝福KAB俱乐部的同学们,收获一份知识,收获一种能力,收获一种精神,收获一世友情!(文、图/大学生KAB创业俱乐部 何丽梦、何小燕)

共青团柳州市委城市部部长李庆敏宣布2014年柳州市创新创业大赛在我院正式启动

鞠红霞副院长对大会进行总结

指导老师许明教授介绍创新创业大赛的基本情况