中国社会科学院马克思主义研究院研究员、博士潘金娥莅临我院调研

来源: 发布时间:2014-10-17 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2014年10月8日上午,中国社会科学院马克思主义研究院国际共运部当代世界社会主义研究室主任、中国社会科学院世界社会主义研究中心特邀研究员、越南问题研究专家潘金娥研究员、博士莅临我院考察,学院领导热情接待了客人。
学院党委书记朱伟才、副院长杨毅会见了潘金娥博士并出席座谈会,学院思想政治理论课教学部、学院办公室、党委宣传部、组织部、科研处、教务与实训管理处等部门负责人以及部分思想政治理论课专任教师参加了座谈会。
会上,朱书记首先对潘博士的到来表示欢迎,并提议潘博士可以考虑在我院建立一个越南问题研究基地,指导我院教师提升科学研究水平,推动我院社会科学发展。潘博士在了解了我院作为国家级示范性高职院校的办学特色和优势后,介绍了越南政治经济发展现状和趋势、越南经济发展对人才的需求状况等,并对我院如何利用自身优势走好职业教育国际化之路,如何与越南在职业教育方面合作办学,提出了很好的建议。与会领导和老师还就当前的越南问题、南海问题、越南文化建设、意识形态建设、思政课教学等问题向潘博士虚心请教,潘博士均一一作答,双方也进行了观点交流。座谈会共进行了两个多小时。
会后,潘博士兴致勃勃地参观了我院机电系实训基地和先进制造实训工厂,还饶有兴趣地了解我院社会科学研究所、德育研究所及思想政治理论课教育教学改革情况,对我院这些方面的工作给予了很高评价。
近年来,我院思想政治理论课教学部开展了把区内外著名专家、学者请进来与自己走出去相结合的活动,不断提升思想政治理论课教师的专业能力和教学能力,拓展思想政治理论课教师的思想意识,加强思想政治理论课教学的教育教学改革,提高教学实效性,对进一步提升我院人才培养工作水平发挥了积极作用。(文/公共基础部 欧勇芬、姜献生 图/朱敬民)

调研会现场

党委书记朱伟才介绍我院发展情况