喜讯:我院学子傲捧第四届“贝腾杯”广西大学生创业模拟实战大赛特等奖

来源: 发布时间:2014-06-11 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2014年6月9日,在广西大学商学院六楼机房里,刚刚结束的第四届“贝腾杯”广西大学生创业模拟实战大赛中,由我院素质教育基地大学生KAB创业俱乐部学生黄锦雄、黄浩骁、何秀妃、廖金程、张家富同学组成的 “六月初”团队和由林强、李仕玲、林南天、柯薇薇同学组成的“六月末”团队,在公共基础部就业与创业教学团队许明老师和潘峰老师的带领下,顽强拼搏,从广西本(专)科院校将近60支队伍中脱颖而出,分别以总成绩第一名和第三名的排名获得了特等奖和一等奖的骄人成绩,为我院的创业教育再添一笔亮色,再增一份荣誉。
大学生创业模拟实战大赛又称电子沙盘比赛,是一个考验参赛者智力与耐力的综合素质比赛。每支参赛队伍中的4名成员分别担当不同的职位和角色,模拟经营一家营业期为6年的公司。我院派出的两支参赛队是从大学生KAB创业俱乐部创业之星沙盘模拟培训竞赛中选拔出来的获胜者。他们带着必胜的自信和决心,在比赛中默契配合,将团队合作力量发挥得淋漓尽致,凭借强大的团队实力笑傲赛场,力压群雄,摘走桂冠。
学院各级领导高度重视此次比赛,院党委副书记阳旭、公共基础部(思政部、素质教育基地)和院团委等部门领导亲自过问和指导备战,为团队参赛提供了有力的组织和后勤保障。
近年来,在学院和素质教育基地领导的关心和支持下,在就业与创业教学团队老师们的精心指导和同学们的齐心努力下,我院的创业教育取得了令人瞩目的成绩,我院学生在区内乃至国内各级各类创业大赛中屡获佳绩,成为一支国内任何参赛队都不能小觑的队伍。此次比赛是即将举办的全国学创杯“网络虚拟运营大赛”的预选赛,目前我院选手正在老师的指导下积极备战2014年9月在武汉举办的全国大学生创业实战大赛。期待他们在全国赛场上策马扬鞭、再创佳绩! (文/基础部 黄志卫 大学生KAB创业俱乐部 何秀妃 图/许明)

赛场上一支不可小觑的劲旅