公共基础部为广西机械高级技工学校培训新教师

来源: 发布时间:2014-06-10 00:00:00 浏览次数: 【字体:

5月10日至6月8日期间,受广西机械高级技工学校委托,我院公共基础部承办了该校新任教师培训工作,在学院领导的关心和相关部门的支持、协助下,在委托单位、全体教员、学员和工作人员的配合和努力下,目前培训工作已经圆满完成,6月8日在该校举行了2014年新任教师培训班毕业典礼。
公共基础部高度重视此次培训工作,在接到任务后,立即与委托单位协商制定培训工作方案,开展调研,确定适合中职新任教师特点的培训内容和重点,精心制定教学计划,安排好授课教师,加强校际组织协调工作,认真落实教学监督和后勤保障等各项工作,确保此次培训任务的顺利完成。
本次培训内容丰富,分为10个专题,具体包括职校教师的教育教学理念更新与能力建设、中职青年教师科研能力的提升、中职课程的教学设计与教学策略、教育教学方法与艺术、职业素养、教师职业生涯发展规划、职业院校企业化文化之塑造、中职学生的管理与交流艺术等方面10个专题的讲座,以及“先进制造模拟工厂”操作体验、教学实践交流与研讨两项主题活动。培训教师均为在职业教育战线上从事一线教学和管理工作多年、教学经验和管理经验丰富的专家学者,包括多名国家教学名师、自治区教学委员会专家、职业教育专家、柳州市哲学社会科学专家。培训内容针对实际、信息量大、教学理念先进、授课精彩,对新任教师教育、教学、学生管理工作很有帮助,受到学员热烈欢迎。
毕业典礼上,我院副院长林若森、该校党委书记罗贵杰、副校长刘治伟发表了讲话,勉励学员们加强思想政治和道德修养,努力提高专业素养、教学能力和管理水平,早日成为一名优秀的职业教育工作者,并为参加本次培训的41名学员颁发了毕业证书。(文、图/黄志卫)

林若森副院长致辞

广西机械高级技工学校书记罗贵杰讲话