公共基础部举办“英语口语风采大赛”决赛暨英语晚会

来源: 发布时间:2014-06-10 00:00:00 浏览次数: 【字体:

6月6日晚,学院南校区礼堂流光溢彩、歌舞欢腾。由公共基础部(思政部、素质教育基地)承办、大学生英语1+1俱乐部协办的柳州职业技术学院2013-2014学年通用技能竞赛“英语口语风采大赛”决赛暨英语晚会隆重举行。公共基础部副主任陈芳、李革和各系主管学生工作的书记、副书记现场观看了比赛。
角逐英语口语风彩大赛决赛的一共有66位选手22个节目,分英文歌曲、英语小品、英语故事及英语影视配音四项,中间还穿插舞蹈和时装表演。整台晚会节目精彩纷呈,参赛选手美妙的歌喉把观众们带到了欧美流行音乐前线,声情并茂的讲述为观众们带来了一个个生动有趣的英语小故事,惟妙惟肖的影视配音让观众们欣赏了英文经典大片的精彩片段。其中《魔法餐厅》小品表演令人印象深刻,服务生用不可思议的魔术手法为用餐的情侣送上了美酒、鲜花、菜肴,让在场的师生们赞叹“真是太魔幻了,我也要去”。参赛选手还用英语尽情演绎当代大学生丰富多彩的精神世界和文化生活,节目中笑声、掌声不断。经过激烈角逐,最后,陈松发、唐业华同学分别获得英文歌曲、英语故事项目一等奖,《Come on, China》和影视配音《Legally Blondes》两个节目分获英语小品、影视配音项目一等奖。
“英语口语风采大赛” 暨英语晚会是公共基础部举办2013-2014学年通用技能竞赛中的一个子赛项,同时也是我院高职英语教学改革的一大实践。近年来,公共基础部高职英语系列课程教学团队一直在探究高职英语的实用性和适应性问题,在实践中探索出“SPA”以培养听说能力为主导的教学模式,变哑巴英语为听说英语,从而提高我院高职学生的就业能力和职业提升能力。大赛的成功举办,体现了我院高职英语教学改革的成果。英语就在我们身边,英语也可以很精彩!同学们一起来,让我们的英语动起来,把英语用起来,让英语为你们扬起远航的风帆,开启人生的精彩航程!(文/基础部 李彩霞 图/王金生)

英文歌曲演唱

绘声绘色讲故事