充分发挥学生自我教育、自我管理、自我服务的积极性——公共基础部召开社团工作会议

来源: 发布时间:2014-05-09 00:00:00 浏览次数: 【字体:

一直以来,大学生社团活动在加强校园文化建设、提高学生综合素质、引导学生适应社会、促进学生成才就业等方面发挥着重要作用。大学生社团活动也是实施素质教育的重要途径和有效方式。为更好地指导学生社团活动,5月6日下午,公共基础部(思政部、素质教育基地)召集部门管理的9个学生社团负责人,在海纳楼502会议室召开了该部社团工作会议。公共基础部主任姜献生、副主任李革出席会议,会议由素质教育基地办公室主任梁美英主持。
  目前,公共基础部管理下的学生社团有万维口才协会、武术协会、大学生KAB创业俱乐部、英语1+1俱乐部、阳光心理协会、球联会、裁判协会、轮滑社、数学建模协会共9大社团。这些学生社团的活动,活跃了学校的学习气氛,提高了学生自己管理自己的能力,丰富了学生的课余生活。该部高度重视学生社团工作,为了能在思想上和业务上给予学生社团适当的指导和帮助,以便这些社团能更广泛地团结兴趣爱好相近的同学,发挥他们的特长,更深入开展有益于学生身心健康的活动,公共基础部专门召开了此次会议。
会上,姜主任为各社团指明了社团工作的大方向,强调学生社团举办活动要以为同学们服务为宗旨,各项活动的组织必须合情合理合法,要规范管理,注意培养骨干,充分发挥学生自我教育、自我管理、自我服务的积极性,促进社团健康发展。李副主任则对目前各社团存在的一些问题提出了改进意见,并对社团工作的方式方法进行了具体指导。会议的互动环节,姜主任对一些代表的问题进行答疑。
  本次会议使公共基础部所辖社团进一步明晰了社团发展的方向,使与会各社团负责人学会了社团工作的多种方法,同时也促进了了社团与学校之间的沟通以及社团之间的相互交流。(文/公共基础部 韦柳钰、万维口才协会 梁晖业 图/公共基础部 王金生)

各社团代表与公共基础部领导探讨社团活动的开展