校际交流增友谊,相互学习促提升——柳州市高校学生心理社团交流活动在我院举办

来源: 发布时间:2014-05-05 00:00:00 浏览次数: 【字体:

4月26日下午,柳州职业技术学院阳光心理协会邀请广西科技大学、广西科技大学鹿山学院、广西生态工程职业技术学院、柳州铁道职业技术学院、柳州城市职业学院、柳州师范高等专科学校六所高校的心理协会,在我院招生就业处一楼多媒体招待室召开柳州市高校心理协会交流会。
本次交流会的主题为:“团结互助,促进交流,解决问题”,旨在搭建一个高校间心理社团相互交流、互通有无、共谋发展的平台。会上,各高校心理协会代表详细介绍了各自协会的规章制度、部门构成、部门工作职能、会员管理、经费管理、近期工作动态以及未来工作计划等内容。我院阳光心理协会负责人着重就配合学院素质教育基地即将开展的“5.25心理健康教育活动月”活动,介绍本社团的近期工作计划、思路、在维护校园精神文明建设、校园文明建设以及提升我院学生心理健康水平的成功经验。经验交流结束后进行了现场游戏以及才艺展示表演,生动活泼的游戏拉近了各高校学生间的距离,而精彩的个人才艺表演则将现场气氛推向高潮,活动现场掌声、欢呼声不断。
本次交流会促进了柳州市各院校心理协会之间的交流,增进各院校学生之间的友谊,为今后各院校心理社团的社团建设、会员管理、活动开展以及校际合作等方面工作积累了宝贵的经验。(文/公共基础部 王金生、阳光心理协会 廖东梅 图/阳光心理协会 卢秀芳)

各高校心理社团合影