学习贯彻党的十八届三中全会精神,共筑中国梦——思想政治理论课教学部举办2013-2014学年下学期《形势与政策》课程师资培训班

来源: 发布时间:2014-04-15 00:00:00 浏览次数: 【字体:

4月10日下午,柳州职业技术学院公共基础部思想政治理论课教学部2013-2014学年下学期《形势与政策》课程师资培训班在博闻楼102教室举行,各系主管学生工作的党总支书记或副书记、思想政治理论课教学团队全体教师参加了培训。
此次培训由公共基础部主任、思想政治理论课教学部主任姜献生教授主讲,主题为《党的十八届三中全会精神与中国梦、民族梦、个人梦》。培训中,姜献生教授对党的十八届三中全会精神进行了简要概括,针对《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)文件中所涉及到的十六个方面进行了提炼;同时,他通过生动的语言、结合详实的资料对“在新的起点上全面深化改革的重大意义”、“全面深化改革的指导思想、总体目标和基本原则”、“全面落实中央确定的各项改革任务和重大举措”、“加强和改善党对全面深化改革的领导”以及“将学习贯彻十八届三中全会精神与实现中国梦、民族梦、个人梦相结合”等五项内容进行了深入阐释;还特别谈到了当前高职生最为关注的八个问题,并结合《决定》精神进行深入分析。参加培训的学员们仔细聆听并认真做了听课笔记。
此次培训内容既有高度的理论性,又有极强的针对性、指导性和实效性,通过培训,使学员们进一步强化了对党的十八届三中全会精神的认识,同时也对如何在课堂上将十八届三中全会精神与实现中国梦、民族梦、个人梦相结合有了进一步的了解与把握,对课堂教学有良好的指导意义。(文/蔡梦雅 图/黄志卫)

姜献生教授为学员们讲解教学重点、难点