公共基础部老师应邀到融水苗族自治县作讲座

来源: 发布时间:2014-03-20 00:00:00 浏览次数: 【字体:

3月18日,融水苗族自治县举办“就业与创业知识进校园”、 “青少年思想道德大讲堂”系列活动,应融水县政法委、融水团县委和融水县教育局的邀请,由我院公共基础部姜献生主任带队、许明老师和龚文静老师为主讲教师的三人团队驱车前往融水县,为该县青少年学生作讲座。
许明老师给融水县职业中学三年级的学生作主题为“求职就业与职业生涯规划”的讲座。整个讲座设计精妙,各环节紧密完整,讲解环环相扣,思路清晰,逻辑性强,许明老师还精心设计了多个互动环节,注重学生的积极参与和与学生的交流互动。整场讲座声情并茂、精彩纷呈,深受学生欢迎,取得了非常好的效果。讲座结束后,个别学生还主动找许老师签名留念,一些同学还热情的邀请许老师为他们的求职计划进行指导。
龚文静老师为融水县保桓中学的学生作“预防青少年违法犯罪”的主题讲座。在讲座过程中,龚老师运用了大量的统计数据和与青少年学生密切相关的案例故事,从什么是犯罪、青少年违法犯罪的主要原因和特点、青少年如何预防和远离违法犯罪三个方面进行讲解,整个讲座贴近学生生活实际,深入浅出、通俗易懂,既有法律理论知识,又有实际案例分析,同学们听得津津有味。讲座结束后,许多学生表示,听了龚老师的讲座让自己学到了很多法律知识,对什么是违法犯罪有了更清晰的认识,今后一定要做一个遵纪守法的好公民。
两场讲座都得到了该县政法委、团县委、教育局三家单位相关领导的高度评价,他们希望今后能继续与柳州职业技术学院合作,共同为该县青少年学生的健康成长服务。(文、图/蓝杜骞)

许明老师为学生作讲座

许明老师给学生做就业指导