开学系列报道:公共基础部开展开学教学工作检查

来源: 发布时间:2014-03-06 00:00:00 浏览次数: 【字体:

3月3日是我院新学期正式上课的第一天,清晨,雨后的校园空气清新,当悠扬的铃声划过,校园的晨曦变得欢快起来,到处是同学们赶赴课堂的匆匆身影。为确保教学工作平稳运行,公共基础部(思政部、素质教育基地)教学质量监控小组在部领导的带领下,分成三个检查小组在学院各校区开展开学教学检查工作。

开学教学检查的内容主要包括课堂教学质量、教师和学生出勤情况、教学文件、课堂纪律和学习氛围、教学设施设备使用情况等方面。从检查情况看,部属教师都能按照要求提前到岗,教学准备充分,精神状态饱满,教学材料齐备、教学计划执行情况良好;任课班级绝大多数学生能够遵守纪律,到课率高,听课认真、积极思考,学习氛围浓厚,课堂秩序良好,教学秩序井然。 (文、图/黄志卫)

教学秩序井然

部领导进行教学巡查