开学系列报道:马年马上行动——公共基础部布置2013-2014学年下学期工作

来源: 发布时间:2014-03-06 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2月27日上午,公共基础部(思政部、素质教育基地)在德馨楼101教室召开2013-2014学年下学期开学工作布置会,公共基础部全体教师参加会议,会议由李革副主任主持。
姜献生主任在总结上学期各项工作取得的成绩及遇到的问题后,分别从八个方面对新学期的重点工作做出了整体部署:首先,继续加强师生思想政治教育。全体教师要在日常教学工作中渗透社会主义核心价值观的教育,时刻关注广大学生的思想动态。同时,在“两会”即将召开之际,做好安全稳定工作。第二,稳定教学工作,提高教学质量。继续抓好教学改革的各项工作,在教学过程中始终坚持“三个服务”原则。第三,继续提升教师的业务素质。通过鼓励教师参加各类比赛,达到“以赛促教、以赛促学”的目的。第四,开好运动会,办好心理活动月等各项活动。要总结已有的成功经验,继续做好运动会的准备、组织及指导工作。同时,要认真组织好“5.24心理健康教育活动月”活动,不断扩大我院心理健康教育的社会影响力。第五,抓好学生通用技能竞赛。有关团队要精心组织,明确任务,认真落实。第六,加强科研工作,开好科研工作会议。第七,继续做好成人教育和社会服务工作。第八,做好党建工作、工会工作、安全稳定工作以及计划生育工作。希望全体教师马上行动起来,以饱满的热情以及严谨的工作态度投入到新学期的各项工作当中,圆满完成期初设定的各项工作目标,在新学期取得更多的成绩。
之后,陈芳副主任从教学和科研方面对选修课申报、新教师说课、教师说教学反思、教学档案建设、课程标准的修订以及学院第六批(2013年)教改项目开题等工作做出了具体安排,要求大家继续深化教学改革,努力开拓创新,在公共基础部课程教育教学改革中有所作为,取得更多成果。
会议最后,李革副主任对部门安全稳定工作进行了部署,提出了期初安全检查工作要求。(文/王金生 图/黄志卫)

姜献生主任部署新学期工作

陈芳副主任布置期初教学工作任务