喜讯:我院选手拿到全国大学生创业计划竞赛模拟运营大赛总决赛的“绿卡”

来源: 发布时间:2014-01-02 00:00:00 浏览次数: 【字体:

近日,第九届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛“网络虚拟运营”专项竞赛组委会公布了第二赛季常规赛的决赛结果,我院参赛团队不负众望,承接前两届的辉煌,再次突破重围,以积分前四强的身份入围2014年第九届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛“网络虚拟运营”专项竞赛全国总决赛,也是入围全国总决赛中唯一一家高职院校参赛团队。
“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛是“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛项目之一,是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办的全国性的大学生课外学术实践竞赛。

自主办单位公布竞赛办法以来,学院各级领导高度重视,素质教育基地领导也多次到训练场地察看训练和比赛组织工作。公共基础部作为院内竞赛的承办单位,指派经验丰富的就业与创业教学团队负责人许明教授担任竞赛指导老师,在大学生KAB创业俱乐部中选拔了11位同学组建5支代表队参加训练和比赛。在2013年的暑期里,参赛师生在炎热的高温环境下,仍然留校进行了“魔鬼式”强化训练。
第二赛季,比赛内容较往届有所变化,原来我们队员熟悉的“电子书”模板变为“净化器”模板,学院的服务器没有这个模板,训练的时间受到限制,同学们只能借助其他高校的服务器进行训练。参赛队员们刻苦钻研,在没有独立软件的艰苦情况下坚持参训。本届“网络虚拟运营”专项竞赛第二赛季包括预赛、复赛和决赛三个阶段,都是通过网络竞赛方式进行,每个院校出五支团队竞赛,通过累计得分排名来取得“挑战杯通行证”。经过了几个月的艰苦集训,我院五支代表队的参赛能力有了显著提高。在11月22日的全国1500进300阶段的预赛中,五支团队以三个第一名、两个第二名的优异成绩,强势进入了全国“挑战杯”虚拟运营专项常规赛复赛。
全国“挑战杯”的赛制没有高职院校和本科院校之分,因此复赛显得更为残酷。我院选手不惧强敌劲旅,充分发挥团队精神,在300进100阶段的复赛中大放异彩,横扫各路高手,成为全国唯一一所全部参赛队伍晋级全国“挑战杯”模拟运营专项常规赛决赛的院校。
在决赛的备赛阶段,我院选手不分昼夜刻苦集训,在学院领导和公共基础部领导的关心和支持下,在指导老师许明教授和队长黄锦雄同学的带领下,一天进行3场“魔鬼训练”,同学们的竞赛能力和水平有了脱胎换骨的变化。苦尽甘来,在12月10日的决赛中奋勇拼搏,以累积分全国十强的成绩闯入了2014年全国挑战杯总决赛,拿到明年挑战杯全国总决赛的“直通绿卡”。
目前,参赛队员正继续抓紧训练,为明年的全国“挑战杯”总决赛扎下更牢固的基础,争取继承前两届全国金奖的荣耀,努力拼搏,在总决赛中再创辉煌,为学院争光,为广西争光,为高职争光!(黄志卫、大学生KAB创业俱乐部市场部何秀妃)