参加冬季长跑,沐浴体育阳光——记我院“2013-2014学年学生阳光体育冬季长跑活动”

来源: 发布时间:2013-11-28 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实教育部和国家体育总局《全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动》精神, 11月22日下午,我院在田径运动场举行了“2013-2014学年学生阳光体育冬季长跑活动”启动仪式。学院党委阳旭副书记以及学生工作处、院团委、公共基础部和各系领导出席了启动仪式。启动仪式由公共基础部李革副主任主持。
学院党委阳旭副书记在启动仪式致辞中指出,阳光长跑是教育部和国家体育总局贯彻落实中央精神、开展阳光体育运动、提高学生体质健康水平特别是耐力素质水平特别开展的活动。学院积极响应教育部和国家体育总局号召,通过开展阳光体育冬季长跑活动,磨练学生的意志品质,培养学生“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的良好锻炼习惯,提高学生的耐力素质水平,切实增强学生体质,使学生的身心得到健康的发展。他希望同学们一起走出教室,走到操场上,走到阳光下参加长跑活动,在长跑中励志,在运动中领略体育的魅力,感受运动的激情,体会运动的乐趣,形成浓厚的校园体育文化。学生代表潘忠贞同学在发言中表示,要坚持完成冬季长跑预定的锻炼目标里程,在长跑活动中达到锻炼自我、挑战自我的目的,以更加健康的身心投入到学习中去。在公共基础部李革副主任宣布了长跑路线后,随着一声清脆的发令枪响,来自学院各系的1600余名学生组成的长跑队伍浩浩荡荡地沿着指定的路线前进。
我院高度重视阳光体育运动,每年都制定了相应的长跑活动方案,并把冬季长跑活动纳入日常教育、教学计划之中,为学院的阳光体育冬季长跑活动营造了浓郁的校园运动氛围。“冬练三九”,贵在坚持,阳光长跑不仅让同学们强健体魄,为同学们的学习生活提供强大的身体保障,还磨砺意志,为同学们的学习和生活提供不竭的精神源动力,相信随着阳光体育冬季长跑活动的深入开展,更多的同学会走出教室,沐浴体育带来的阳光,健体强身,磨砺心智,为将来的学习和工作提供一颗坚强的内核!(文/韦绍华 图/韦绍华、陈清)

学院党委阳旭副书记致辞

公共基础部李革副主任宣布长跑路线