共叙“辛柳”友谊,点燃英语热情——英语1+1俱乐部与美国朋友欢聚一堂

来源: 发布时间:2013-11-28 00:00:00 浏览次数: 【字体:

由公共基础部高职英语课程团队指导的学生社团英语1+1俱乐部于11月21日晚邀请来自于美国辛辛那提的朋友杰西夫妇在德馨楼301室举办了本学期第一次英语角活动,俱乐部指导老师——公共基础部陈芳副主任、高职英语课程团队负责人甘丽红老师以及李彩霞老师也亲到现场指导学生的交流活动。
杰西夫妇是美国俄亥俄州辛辛那提市的退休教师,他们应“辛柳”姐妹城市委员会派遣,来到柳州任教。公共基础部的英语老师李彩霞在美国辛辛那提学习期间和他们相识并相熟,借他们到柳州任教之机,特别邀请他们参加我院英语1+1俱乐部的活动。
英语1+1俱乐部是学院唯一的英语社团。学生们自己管理社团活动,有定期的英语学习活动。周一至周五期间每天早晨进行英语晨读,且自俱乐部成立以来始终坚持不断,在帮助我院学生提高英语口语能力方面发挥着重要作用。
活动伊始,俱乐部的同学先用一首激情奔放的英文歌曲掀起了活动的热潮,接下来杰西夫妇向大家认真介绍了辛辛那提市的各方面情况,包括辛市的规模、城市建设、文化与饮食。同学们真真切切的感受了一回不出国门的美国之旅。
随后,同学们就英语学习方面向两位美国老师提出了咨询。杰西夫妇明确地告诉大家:要提高英语口语水平,就要大胆的说出来,并持之以恒;要提高词汇量,最好的办法就是要不断的使用这些词汇。两位老师的回答和我院公共基础部英语教学团队连续几年来所开展的教学改革理念不谋而合——用SPA模式进行教学,提高高职学生实用英语能力,贯彻“用中学”、“学以致用”的基本教学原则。
俱乐部的同学为了感谢杰西夫妇做出精彩的美国文化介绍,向他们赠送了蕴含中国传统文化的中国结,并邀请他们一起随着音乐翩翩起舞。同学们向美国老师表达了他们祝福“辛柳”友谊、中美友谊天长地久的美好愿望。活动结束时,杰西夫妇非常愉快地与俱乐部的同学们及参与活动的我院英语教师合影留念,并对此次柳职之行表示印象深刻,对同学们所组织的活动和在活动中所表现出来的热情铭刻心扉。
参与这次英语俱乐部活动的同学们非常的开心与兴奋,与美国老师的零距离接触极大地激发了他们的学习热情,他们希望再多点这样零距离接触的机会。
高职英语系列课程教学团队在学院二维课程体系理念的引领下,继续深化第一课堂听说领先的教学模式,并与第二课堂素质教育活动相结合,形成教育合力,推动我院学生的英语应用能力水平再上新台阶。(文/李彩霞 图/胡建强)

同学们与杰西夫妇愉快交流

同学们与美国友人及指导老师合影