公共基础部召开“两会”,查漏补缺完成期中教学检查工作

来源: 发布时间:2013-11-28 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为推进学风和教风建设,检查期中教学情况,及时了解和解决教学工作中存在的问题,更扎实有效地开展本学期后半部分的教学工作,11月21日下午,公共基础部召开由部领导、教学团队负责人、部分骨干教师参加的期中教学检查教师座谈会。
座谈会由陈芳副主任主持,她首先肯定了我部教师教学态度认真,教风良好,指出了上半学期部门教学工作中反映出的一些问题,希望大家畅所欲言,积极建言献策,改进不足,更好的完成各项教学任务。
座谈会上,与会教师本着对学生负责、对学校负责的态度踊跃发言,在体育选项课排课及学生名册登录、课时设置、教务管理系统优化、教学档案、课程建设、教师教风建设及学生学风建设等方面存在的问题提出了宝贵的意见和建议。部领导对与会教师的意见、建议进行了认真记录,表示会后要及时梳理和改进,向有关部门反馈有关情况,积极协调教务处等部门做好工作,解决教师们提出的问题,为老师们教学创造良好的环境,保障公共基础课程的教学秩序,希望老师们继续努力,扎实工作,提高教学质量,圆满完成本学期教学任务。

11月22日下午,该部又在德馨楼301召开期中教学检查工作布置会,部门全体教职工参加了会议。会议由陈芳副主任主持。
会上,陈副主任介绍了学院期中教学检查工作的具体安排,对本部门行政管理、师资队伍和教学研究等方面档案建档工作提出了规范化要求,对每一项目需要提交的材料进行了详细说明。她指出,期中教学检查是加强教学过程管理,贯彻教学质量监控,加强规范化管理,提高教学质量,推进教风建设的一项重要工作,为了扎实细致地做好本项工作,全体教职工要本着高度的责任心,按照期中教学检查要求,查漏补缺,圆满完成本期期中教学检查工作。(文/黄志卫 图/王金生、黄志卫)

部领导认真听取教师意见

陈芳副主任布置部门期中教学检查工作