我院大学生KAB创业俱乐部新一届理事履新

来源: 发布时间:2013-11-12 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2013年10月9日,我院大学生KAB创业俱乐部举行了第七届理事会交接仪式,新任理事们郑重地接下了会旗,勇敢地扛下了发展俱乐部的责任和使命,“励志照亮人生,创业成就未来”的口号,诠释着新一届理事的决心和信念。学院学生工作处处长唐冬雷、招生就业处处长黄莉、公共基础部主任姜献生、副主任陈芳、李革以及社团指导老师公共基础部就业与创业教学团队负责人许明教授、柳州市大学生创业园代表、学院社团联合会创业联盟代表出席交接仪式。
我院大学生KAB创业俱乐部六年的成长历程,是同学们自强不息、勇敢拼搏、创造诸多辉煌的难忘历程。
作为西部地区第一所大学生KAB创业俱乐部,我院大学生KAB创业俱乐部是国际劳工组织为培养大学生的创业意识和创业能力而专门开发的新项目,目前已经在全球20多个国家实施,它以在校大学生为主要对象,通过教授有关企业和创业的基本知识,帮助大学生树立企业家意识,引领大学生创业和就业。在国内,KAB创业培训项目由清华、中国青年政治学院等高校率先试点推行,目前,全国只有34所高校被批准成为大学生KAB创业教育基地。我院是其中的一所,也是广西第一所。
自2007年成立以来,我院大学生KAB创业俱乐部成长为一个学习型社团,影响和带动了学院学生的创业精神,在各类创业竞赛中屡获殊荣:第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛网络虚拟运营竞赛一等奖、2012年全国第二届青年恒好公益创业大赛和第二届青年恒好时尚编制吧大赛中KAB荣获全国十强优秀奖、2012年金蝶杯华南——西南片区一等奖、广西第三届“贝腾杯”网络虚拟运营比赛一等奖等等。由于社团工作成绩卓著,俱乐部在全国高校产生较强的影响力,享有广泛的知名度,并荣获2011年度全国十佳优秀大学生KAB创业俱乐部称号。一个个荣誉,见证着KAB俱乐部的成长及成熟。
随着队伍的发展壮大,走向成熟的俱乐部同时也走向了一个改革创新的新阶段,俱乐部进行了全面公司制改革,参照公司建制,分为由会长团带领下的企划部、研发部、生产部、销售部、市场部、人力资源部和财务部等7个部门。此次实行的全面公司制改革,是一种机遇,也是一种挑战,此次改革能够让刚步入大学生活的新生们,在社团中也感受到公司的氛围,使同学们能在学校中就能够尽早与社会接轨,从而在步入社会后能更好的去适应社会、创业立业。
辉煌已成为过去式,未来有待新一届理事及成员们劈波斩浪、再创辉煌!(文/黄志卫 、何秀妃 图/许明)

有关部门领导前排就坐

会旗交接仪式