长春职业技术学院基础教学部到我院公共基础部考察交流

来源: 发布时间:2013-09-12 00:00:00 浏览次数: 【字体:

9月6日上午,长春职业技术学院基础教学部老师一行5人到我院公共基础部考察交流,我院公共基础部领导和相关教学团队负责人热情接待了来访客人。
宾主双方在海纳楼502教室进行了热情友好的座谈交流。公共基础部姜献生主任简要介绍了我院公共基础部(思政部、素质教育基地)的机构设置,然后从教学管理、师资队伍建设、教学团队建设、教学改革思路、精品课程建设、理论教学与实践教学、科研工作等方面全面介绍我院思想政治理论课和公共基础课教育教学的工作经验。座谈中,长春职业技术学院基础教学部思想政治理论课教研室主任刘红介绍了此行的目的以及该校思想政治理论课教学工作的情况,对我院思想政治理论课和公共基础课教育教学工作取得的成绩表示了由衷的钦佩,认为我院思想政治理论课和公共基础课教学改革经验非常值得学习和借鉴,拓展了课程建设思路。座谈会后,双方教师进行了对口交流,基础部相关教学团队负责人与来访客人交流本团队积累的课程建设经验,气氛热烈、融洽,客人们表示收获很大,在很多教改关键点上有豁然开朗之感。
经过多年努力,我院思想政治理论课和公共基础课教学改革形成了独具特色的创新模式,课程建设成果得到同行的高度评价,吸引了众多兄弟院校关注,课程建设经验为众多院校学习、借鉴,这既是压力也是动力。目前公共基础部全体领导和老师正继续深化教学改革,不断创新,努力为高素质技能型人才培养目标服务。(文、图/黄志卫)

姜献生主任介绍我院公共基础课程教学改革经验

长春职业技术学院思想政治理论课教研室主任刘红介绍该院思想政治理论课建设情况

客人们认真听取我院工作经验介绍