公共基础部党总支部开展党课及国防教育庆祝建党92周年

来源: 发布时间:2013-09-12 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2013年7月10日下午,公共基础部、思政部在德馨楼301教室召开庆祝中国共产党成立92周年党员大会,进行党课教育,开展国防教育活动,除党总支全体党员参加外,还邀请了非党部领导、教学团队负责人、入党积极分子参加。
     本次活动由新党员入党宣誓、党课、国防教育三个部分组成。该部党总支本学期发展的新党员梁美英同志在领誓人党总支书记姜献生的带领下,举起右手,在党旗下许下了自己的誓言,完成了个人政治生命的一次重大转变。
     活动第二项内容是党课学习,由姜书记作《开展党的群众路线教育实践活动,推进我部各项工作再上新水平》的主题报告。阐述了党的群众路线教育实践活动的意义,分析了活动开展的原因及活动内容与安排,阐释了活动的理论政策依据,回顾了党的群众路线的历史发展和中国共产党领导人对群众路线的重要论述。要求与会者要以党的群众路线指导工作,一是要抓好三支队伍建设(总支委员会、支部委员会、党员)和七个方面建设(政治、思想、组织、作风、制度、纪律 、廉政);二是认真按照学院党委的工作部署开展群众路线教育活动;三是行政抓好三支队伍建设(部领导班子、教学团队负责人、教师);四是抓好课程改革与建设,抓好精品课程、网络课程、校本教材、教学检查、教学交流等重点工作;五要抓好教研科研工作,在教改立项、科研立项、论文论著方面取得新成绩;六要抓好学生第二课堂指导工作,抓好学生社团和竞赛管理,推进素质教育。他指出,深入开展党的群众路线教育实践活动是党组织和全体党员干部当前的重要政治任务,要牢记党的宗旨、党员责任和义务,把教育实践活动与学院和部门中心工作结合起来,高质量高水平推进各项工作,发挥党组织的政治堡垒和凝聚核心作用,发挥先锋模范带头作用,积极创先争优,无愧于党员称号。
     党课结束后,全体党员到楼梯山射击训练场开展国防教育。观看了特警队员的训练,聆听部队教官枪械知识和射击要领的讲解,之后,每个人都认真按照要领进行了射击练习。
     本次党组织活动内容充实,既学习了党的理论,又进行了国防教育和军事技能实践,每个人都充满着学习的热情,认为活动收获很大,这样的党组织活动形式新颖、饱满,希望这样的活动能够多多开展。(文、图/黄志卫)

新党员入党宣誓

党总支书记姜献生给党员上党课